当前位置:首页  媒体江大

2021年华润“未来之星”训练营华中五营开营,华润燃气、江汉大学马克思主义学院“英雄中国·武汉”大思政课教育基地正式揭牌

时间:2021-07-26 17:08:59浏览:12设置

长江日报

7

24

日讯

 如何上好新时代企业 “大思政课”,让其成为一门有温度、有亲和力,有感染力的课程,立德树人、培根铸魂。722日,2021年华润“未来之星”训练营华中五营开营仪式上,由华润燃气集团、江汉大学马克思主义学院、长江财经传媒研究院共建的“英雄中国·武汉”大思政课教育基地正式揭牌,用思政课为277位职场新人扣好第一颗纽扣。



2021年,江汉大学在全校本科生、研究生中开设《英雄中国》必修课,采取线上线下混合式教学模式,校内课堂与校外实践课程相结合,由江汉大学、校外英模人物、专家学者等共同授课。讲授习近平总书记关于崇尚英雄学习英雄捍卫英雄关爱英雄的系列重要论述;崇尚英雄学习英雄捍卫英雄关爱英雄的时代价值;努力营造崇尚英雄学习英雄捍卫英雄关爱英雄的浓厚氛围,奋力打造“五个中心”,建设现代化大武汉。江汉大学马克思主义学院院长赵兴表示,本次“英雄中国·武汉”大思政课华润燃气教育基地的建立,旨在运用大思政课载体,打造校企“党建育人共同体”,除了授课外,更会与武汉华润燃气开展线下党建共建系列活动。



据介绍,华润燃气一直以来重视新员工的培养,2010年华润集团新员工训练营正式更名为华润“未来之星”训练营,如今华润燃气已承办11届,累计培养2918名新员工,除第一年未评选外,分别获得七次金太阳花奖、三次银太阳花奖。本届华润“未来之星”训练营华中五营由华润燃气主办、华中大区承办,以“引领、绿色、专业、奋斗”为主题贯穿办营始终。按照华润学习与创新中心“认同华润、转变角色、树立抱负、职业发展”的培养目标和“1+3”办营模式的要求,本届训练营通过华润燃气总部、大区、营地层层落实,帮助营员在认同华润与转变角色中深入岗位学习业务、树立职业抱负、助力职场发展。


营徽内蕴深远,五营的营徽传递着“绿色低碳”的办营理念。华润燃气党委书记、总裁史宝峰,华润燃气副总裁、华中大区总经理、华中五营营长殷小军,华润学习与创新中心执委会委员兼教务长李昆,长江日报报业集团长江财经传媒研究院执行院长冯欣楠,北方大区副总经理、大连华润燃气党委书记、总经理邵鹏,共同点亮营徽,共启训练营新篇章。

开营仪式上,华润学习与创新中心李昆老师为大家详细介绍了华润学习与创新中心的起源发展及未来之星训练营项目的历史变迁。

前辈的引领在新员工的成长历程中占据重要的地位,华润燃气集团党委书记、总裁史宝峰为营员们带来开营第一课。人生道路漫长,每一个选择都是一个重要的转折。史宝峰将人生比作马拉松,营员们站在全新的起点,须树立新的目标,坚定信念,坚持原则,朝着既定的方向努力奋斗,坚持不懈,终会成为企业的标杆、优秀的人才。

 “能源数字化,助力碳中和”,与华中五营“绿色低碳”办营理念契合的华润燃气合作单位华为的“零碳车”也来到营地。65平方米的展车里,智能光伏、智慧站点能源、零碳数据中心、模块电源等展示内容令人目不暇接。零碳科技符合绿色可持续发展之道,引进数字能源零碳全场景展车实景教学,是华中五营紧跟时代潮流、践行集团“十四五”发展战略规划具体呈现方式。

1985年,华润举办第一次应届毕业生新员工训练营,迄今为止,数万名应届毕业生从训练营走上工作岗位,有许多人今天已经走上管理岗位,成长为支撑华润事业的中坚力量。

(长江日报记者吴秋娜 通讯员张迪)




返回原图
/