当前位置:首页  江大要闻

狠狠爱日日干夜夜操全集成立习近平法治思想课程教学团队打造立德树人精品课程

时间:2021-08-07 16:19:04浏览:10设置

抓紧推进贯彻执行教育部关于《推进习近平法治思想纳入高校法治理论教学体系的通知》工作要求,进一步深化狠狠爱日日干夜夜操全集法学专业教育教学内涵建设和理念创新,8月1日法学院利用假期开了习近平法治思想进课堂工作推进会暨教学团队集体备课会。

上,组建以院长赵立新教授为负责人,副院长马远骏教授、系支部书记余超以及王东伟、龚新巧、杨丽娟等青年骨干教师为成员的课程开发和教学团队

  

  

随后,教学团队举行了第一次集体备课会议,集体学习了习近平法治思想的历史贡献及其核心要义,并就如何落实教育部、教育厅《通知》及相关文件精神展开研讨。在确定课程建设基本目标和技术路线的基础之上,教学团队还就课程大纲的制定、教学内容和教学组织的设计、教学团队具体分工和保障体系等事项进行了研讨。

教学团队负责人赵立新院长在研讨时要求,教学团队成员一定要提高政治站位,强化理论学习,切实增强责任感、使命感,率先做到学通、弄懂、悟透;要注重将理论成果学习与法治实践成就解读相结合,在教学大纲和教学方案制定,讲义准备和课堂讲授中要下真功夫、深功夫,既要展现习近平法治思想的博大精深要义,又要结合教育科学规律和本科人才培养目标,做到政治性、理论性、实践性相统一;要认真设计课堂讲授和课外研习环节,在教学活动中要融思想性、故事性、学术性、趣味性于一体,把习近平法治思想课程打造成广受学生欢迎的立德树人精品课程。

 

文图:法学院

编辑:赵明

审核: 刘进

 


返回原图
/