当前位置:首页  江大要闻

2021江大战疫:白衣出征 义不容辞 齐心协力 共同抗疫

时间:2021-08-11 20:56:00浏览:19设置

  自武汉发现德尔塔病毒本土疫情后,市、区立即启动应急机制,迅速开展流调、检测、消杀、隔离等相关防疫工作。校医院反应迅速,医务人员全体待命,积极组织安排调配,不仅保障校内疫情防控各项工作的顺利进行,还派出几队医护人员支援隔离点医疗和龙阳街道的全民核酸检测工作,对封闭社区提供巡诊医疗服务。

不遗余力支援隔离点

校医院自8月2日凌晨第一批医护人员携带医疗设备和防护物资连夜奔赴隔离点酒店起,至今按区卫计委的要求共计派出12名医护人员分赴武汉市不同隔离点执行医疗任务。

医护人员们既要做好全部人员的健康监测、核酸采样、流调信息获取整理、防疫卫生知识培训等工作;又要忙着对酒店走廊房间配置隔断再做完善,避免出现交叉感染;还要缓解隔离人员各种负面情绪。医护人员常常是等到隔离人员全部安顿好才脱下厚重的防护套装回到清洁区,吃口凉饭,再做好每次工作的记录,整理信息上报,一天下来十几个小时的工作不容一点差错。

隔离酒店变成了抗击疫情的一线战场,12名战士冲在前面,咬牙坚持完成高负荷工作任务,让我们记住他们的名字:姚建兴、鲁雪莲、李璇、孟春芳、贾敏、徐丽兰、黄文武、包志伟、席新春、王靖、傅敏、卢正灿。

  

完成全民核酸采样任务,一个都不能少

   与病毒赛跑!骄阳似火,倾盆暴雨,都阻挡不了校医院医护人员前行的步伐,全民核酸检测的武汉速度、江大速度,为看好家,守好门,哪里需要哪里就有他们的身影!

   校医院不仅为暑期留校师生及工地施工人员做好核酸检测工作,还派出医护小分队支援龙阳街道多个小区的核酸采样工作。

   8月9日起校内第二轮核酸检测工作开始,由于天气原因阻断了原计划的分批采样时间安排,校医院立即决定,2至3人一组,冒雨带着采样工具送检上门,在学校办公室、后勤服务保障中心、党委学工部、国际教育学院等部门的支持下,设置临时采样点。留守在医院门口的采样人员也临时调整登记和采样点布置,一直等候至晚上11点多,待医护人员完成采样1400多份,整理完数据、送走标本已是凌晨,脱下防护服的她们早已全身湿透。

   前往龙阳街道的小分队在给居民完成核酸采样后,更是变身移动“大白”,在社区工作人员的带领下按照名单逐个前往不便出门的居民家门口提供采样服务。从白天到晚上,“大白”走街串巷,核酸采样一个都不能少!保卫武汉的工作一点都不能松懈!

  

  

社区巡诊,保障居民身体健康

   自经开区出现中风险区域以来,多个小区实施了封闭管理,8月7日起,校医院多次按区卫计局要求派医生支援社区巡诊,包志伟、黄文武等人每次都及时整理相关设备和防护物资,第一时间赶往援助地点为居民看诊。

 

我是党员我先上

这个夏天,最动人的话就是“我是党员我先上”,在郧阳参加乡村振兴工作的老党员罗建明积极投入到当地防疫工作中,走访看望老同志,提醒大家养成良好卫生习惯。

支部书记向荣、华敏、刘红娟、雍雪莲、何幼鸾、马迎红、刘环英、吴芊等许多党员医护人员刚从医院下班,来不及休息又积极参与下沉社区工作,守好疫情防控大门。

校医院全体医护人员继续弘扬伟大抗疫精神,坚持人民至上、生命至上,发挥先锋模范带头作用,齐心协力,争分夺秒,圆满完成各项防疫任务,只为全力阻击疫情传播,只为力保江城人民健康。江大有我,沌口有我,武汉有我!他们勇往直前,义无反顾,决战决胜。

  

 

 

文图:校医院

编辑:赵明

审核:刘进

 


返回原图
/